Ann (ovcharova) wrote,
Ann
ovcharova

Categories:

Осенний марафон - Сплав 2015 Фестиваль приключенческих гонок



OM2015_Anya1.jpg

Фото от организаторов после финиша второго дня с тем-самым-зайцем
.
Некоторые заметки про мероприятие


На Осенний марафон я случайно попала несколько лет назад, уж и не упомню, когда именно. Тогда был небольшой рогейн на один, кажется, день. Как бегали - помню, как отмывались после забега - помню, где это было - не помню.
В 2014 году попала тоже как-то случайно - Ден Жилин (директор гонки) рассказывал, мол, всё клёво, приезжай. Местоположение было удачным, приехали. И тут, увидев Зайца на флаге, поняла, что на Осеннем марафоне (ОМ) я уже не первый раз. Ну да ладно, рогейн, значит. Там была очень смешная история, заняли второе место в своём классе. Смешно, но приятно.  История повторилась через неделю на рогейне команды МГУ - заняли третье место в своём классе. Удивительно, но приятно.
.
А в этом, 2015 году, значит, рогейн команды МГУ проходит в рамках Осеннего марафона - отлично: два в одном и опять удачное место проведения! Едем. Да ещё и карты в этот раз давали каждому, а не по одной на команду (что было просто возмутительно в прошлый раз).
В этот раз было не смешно, не удивительно, а закономерно - пятое место в своём классе - но всё равно приятно (хотя отрыв от лидеров по очкам - колоссальный, но и лидер - Марина Галкина, там сложно не оторваться). Опять бегала, вернее ходила уже потом, через боль - вот что же это такое! Как ОМ, так что-нибудь начинает сильно болеть сразу после старта - в прошлый раз поясница не давала бегать, в этот раз отказала правая коленка. Не буду, говорит, сгибаться. Как хочешь, так и ковыляй, как хочешь, так и перешагивай брёвна, как хочешь, так и спускайся вниз. И ведь, собака, проходит потом буквально за неделю-другую. Надо разбираться с ней.
.
Из бытового. Ден Жилин очень обижается каждый раз, когда я в шутку, но с серьёзным видом, начинаю про еду: где кормят? а много? а перемена блюд? а добавка? Насупливается и говорит, что "пожрать приехали, а я думал вы соревнования любите". Но что поделать - на ОМ и правда кормят очень хорошо! Не скажу за все соревы Москвы, МО и рядом, на всех не ела была, но из тех, где была ела - чуть ли не первое место по вкусности и сытности! Правда в том году перемена блюд была, а в этом - нет (хе-хе). Если же попробовать всё же про еду не говорить, то стоит отметить, что лагерь обустроен хорошо, с душой. Есть навесы от дождя (куда можно самим спрятаться или кинуть велики), есть оборудованный туалет (да-да, наконец-то хоть кто-то это делает - даже просто выкопанная яма в земле, обтянутая типа занавеской, рулон сортирки - это куда лучше всех других вариантов и их отсутствия), есть стол и лавки для еды и чаепития (ну вот, опять я про еду :)). Цена вопроса стандартная - 1000 руб. при предварительной заявке. Мне всё ещё кажется, что это всё же много. Но если подумать, то это средняя температура по больнице - БОР, Фокс Трейл, рогейны Золотого Маршрута - то же самое плюс-минус, только тут-то развлечений на два дня, а не на 3-8 часов.

   Разбирая для себя ошибки на будущее, из главного отметила следующее:
(а) Надо приезжать раньше и нормально планировать дистанцию. Карты выдавали хоть с вечера пятницы. Мы же, как обычно, почти опоздали на старт, какое там нафиг планирование. "Бежим направо или налево?" "Направо!" Всё, остальное по ходу. А народ там тыкает булавки! Ну, в итоге, прогадали не сильно, считаю, но только см. п. (б)
(б) Надо лечить конечности, чтобы не болели, или надо сходить, если что-то болит. В первый день боль в коленке заставила урезать планы, что получилось неоптимально, мягко говоря: развернулись и ушли на финиш пустым путём по уже хоженым местам. Получились КП 20-35-48-44-55-54-22-56-50-60-49-34-59-47-40. Во второй же день колено болело сильнее, и я перестраховавшись стала резать на финиш слишком заранее. В итоге осталась куча времени, я не добрала очков восемь и наматывала туда-сюда недалко от финиша, собирая что успею: 13-33-27-71-43-41-24-38-30-11. Но коленка была коварна - она то терпимо болела, то нет. На финиш я пришла пешком и почти на одной ноге - потому что всё. Так что, может, и не зря резала. Были и затупы в поисках, были и не самые удачные выборы пути, но это по мелочам - главное разобраться с коленом.


.
Гармин (часы) сказал, что в первый день было 32 км (КВ 6 часов), во второй 21 км (КВ 4 часа). В первый день был дождь, накрывал на дистанции пару раз. Во второй обещали ещё сильнее, но он припозднился, успели до него добегать.


OM2015_Anya1.jpg
Рогейн в исполнении команды МГУ понравился больше, чем рогейн тут же в прошлом году. В прошлом году было чёткое ощущение, что ставили для велосипедистов, а пешком - так и быть, вот вам одна карта на двоих - бегайте, не подеритесь за карту. Сейчас это ощущение тоже было, но не такое сильное. Ну ведь правда - такая местность, что ко всем КП быстрее подъехать на велике: шикарный сосновый лес, проезжаемые дороги, не маленькие перегоны между КП. В итоге бежишь по ним и мечтаешь о велике, азимутов мало и они сильно проигрывают по скорости, быстрее обежать по дорогам. Это тоскливо. Лидерам, наверное, повеселее - они бегают быстрее :)
.
Каждый год с завистью смотрю на приключенческий класс (трекинг, велосипед, гребля, верёвки, ориентирование, стрельба). Всё думаю что надо там поучаствовать (пусть для начала не по максимуму, а хоть попробовать на зуб это), веселуха же, вроде как. Надо искать команду. Если кто из вас хочет, давайте обсудим!
.
Всякие ссылки.
Осенний марафон 2015: http://x-race.info/calendar/39092/
Обсуждения на форуме до Осеннего марафона 2015: http://x-race.info/forum/forum6/topic1063/messages/
Обсуждения на форуме после Осеннего марафона 2015: http://x-race.info/forum/forum6/topic1125/messages/
Результаты соревнований и карты в формате .pdf: http://x-race.info/calendar/39092/news/61560/
Фотографии разных людей: http://x-race.info/calendar/39092/news/62022/
Видео Дена Жилина (в основном приключенческий класс): https://yadi.sk/d/_HPxXV0cjFSue

зы: какого фига у ЖЖ опять не ставятся абзацы - знать не знаю, будут точки, достал, ей-богу, всё криво ((

Tags: Россия, ориентирование, осень, пвд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal